390046, Россия, Рязань, ул. Маяковского, 1А, лит. Л, пом. 1
0
Корзина
0 ₽

Ложные пазы

Вскрытие замка отмычками считается одним из самых интеллектуальных и трудоемких —только профессионалам под силу открыть замок этим способом. Главные минусы подобного воздействия — полное отсутсвие внешних следов взлома. Замку не наносится никаких повреждений, он продолжает исправно работать. Более того, после удачной «охоты» некоторые особо циничные воры запирают за собой дверь тем же способом, которым ее открыли. Обворованному хозяину остается только недоумевать, как при запертой неповрежденной двери в квартире остались только «пустые стены».

Чтобы замок мог успешно противостоять отмычкам, во всех замках BORDER применяются ложные пазы на сувальдах и П-образные стойки на засове.

Злоумышленник, орудуя отмычками, должен для каждой сувальдной пластины подобрать то положение, которое она занимает при воздействии ключом, — это выражается тем, что у сувальды появляется небольшой люфт по горизонтали. Для вора это значит, что для данной пластины найдена та позиция, которая не мешает проходу стойки хвостовика засова и, в конечном счете, после повторения операции для всех сувальд, ведет к успешному вскрытию двери. Для хорошего замка это значит, что ложный паз на сувальдах попадает в паз П-образной стойки хвостовика засова, и это не имеет никакого отношения к отпиранию замка. Конечно, есть настоящие виртуозы, способные вскрыть отмычкой любую дверь, но их — единицы, это уникальные люди, и они не участвуют в криминале, по крайней мере за редчайшим исключением.

На вероятность вскрытия замка отмычкой также влияет количество сувальд (чем их больше, тем дольше придется возиться взломщику), секретность (т.е. количество неповторяющихся вариантов ключей для замков этой серии), тип пружин. Причем защитные свойства замка повышают как ослабленные, так и усиленные пружины — при слабом сопротивлении пружин вору сложнее определить, нашел ли он уже правильное положение сувальдной пластины или еще нет, при усиленных — сам процесс воздействия отмычкой требует большего усилия, и, кроме того, сувальдные пластины при прекращении давления занимают исходную позицию.